Kasino Online: Matematika Bonus

kasino

Pemain kasino online tahu bahwa yang terakhir menawarkan berbagai bonus. “Free-load” terlihat menarik, namun, apakah mereka benar-benar berguna bonus ini? Apakah mereka menguntungkan bagi penjudi? Jawaban untuk pertanyaan ini tergantung pada banyak kondisi. Matematika akan membantu kami menjawab pertanyaan ini.

Mari kita mulai dengan bonus simpanan biasa: Anda mentransfer $ 100 dan mendapatkan $ 100 lebih banyak, yang memungkinkan untuk mendapatkan $ 3000. Ini adalah contoh khas dari bonus pada setoran pertama. Ukuran setoran dan bonus bisa berbeda, begitu juga dengan nilai taruhan yang disyaratkan, tetapi satu hal tetap tidak berubah – jumlah bonus dapat diakses untuk penarikan setelah taruhan yang diminta. Hingga saat ini tidak mungkin untuk menarik uang, sebagai suatu peraturan.

Jika Anda akan bermain di kasino online untuk waktu pkv games lama dan agak memaksa, bonus ini akan membantu Anda, itu benar-benar dapat dianggap sebagai uang gratis. Jika Anda bermain slot dengan pembayaran 95%, bonus akan memungkinkan Anda untuk membuat rata-rata taruhan tambahan $ 2.000 ($ 100 / (1-0,95) = $ 2000), setelah itu jumlah bonus akan berakhir. Tetapi bisa ada komplikasi, misalnya, jika Anda hanya ingin melihat-lihat kasino, tanpa bermain untuk waktu yang lama, jika Anda lebih suka roulette atau permainan lain, dilarang oleh aturan kasino untuk memenangkan bonus. Di sebagian besar kasino, Anda tidak akan diizinkan untuk menarik uang atau hanya mengembalikan setoran, jika taruhan tidak dilakukan pada permainan yang diizinkan di kasino. Jika Anda tertarik pada roulette atau blackjack, dan bonus dapat dimenangkan hanya dengan bermain slot, dapatkan taruhan $ 3000 yang diperlukan, selama 95% pembayaran Anda akan kehilangan rata-rata $ 3000 * (1-0,95) = $ 150. Seperti yang Anda lihat, Anda tidak hanya kehilangan bonus tetapi juga mengeluarkan $ 50 saku Anda, dalam hal ini lebih baik untuk menolak bonus. Lagi pula, jika blackjack dan poker diperbolehkan untuk memenangkan kembali bonus dengan keuntungan kasino hanya sekitar 0,5%, sehingga dapat diharapkan bahwa setelah memenangkan kembali bonus Anda akan memiliki $ 100-3000 * 0,005 = $ 85 dari uang kasino.
Bonus “sticky” atau “phantom”:

Semakin banyak popularitas di kasino diperoleh dengan bonus “sticky” atau “phantom” – yang setara dengan lucky chips di kasino nyata. Jumlah bonus tidak mungkin untuk ditarik, itu harus tetap di akun (seolah-olah “telah terjebak” ke sana), sampai benar-benar hilang, atau dibatalkan pada penarikan pertama dari sarana tunai (menghilang seperti hantu). Pada pandangan pertama sepertinya ada sedikit arti bonus seperti itu – Anda tidak akan mendapatkan uang, tetapi itu tidak sepenuhnya benar. Jika Anda menang, maka sebenarnya tidak ada gunanya bonus, tetapi jika Anda kalah, itu mungkin berguna bagi Anda. Tanpa bonus Anda kehilangan $ 100 dan hanya itu, bye-bye. Tetapi dengan bonus, meskipun itu “lengket”, $ 100 masih ada di akun Anda, yang dapat membantu Anda keluar dari situasi tersebut. Kemungkinan untuk memenangkan kembali bonus dalam hal ini sedikit kurang dari 50% (untuk itu Anda hanya perlu mempertaruhkan seluruh jumlah pada peluang dalam roulette). Untuk memaksimalkan keuntungan dari bonus “lengket” kita perlu menggunakan strategi “permainan semua-atau-tidak sama sekali”. Sungguh, jika Anda memainkan taruhan kecil, Anda akan perlahan dan pasti akan kalah karena harapan matematika negatif dalam permainan, dan bonus hanya akan memperpanjang penderitaan, dan tidak akan membantu Anda menang. Penjudi yang pandai biasanya mencoba merealisasikan bonus mereka dengan cepat – seseorang mempertaruhkan seluruh jumlah pada peluang, dengan harapan dapat menggandakannya (bayangkan, Anda mempertaruhkan semua $ 200 pada peluang, dengan probabilitas 49% Anda akan menang dengan rapi $ 200, dengan probabilitas 51% Anda akan kehilangan bonus $ 100 dan $ 100 Anda, artinya, pasak memiliki ekspektasi matematika positif untuk Anda $ 200 * 0,49- $ 100 * 0, 51 = $ 47), beberapa orang menggunakan strategi progresif tipe Martingale. Dianjurkan untuk memperbaiki jumlah keuntungan yang Anda inginkan, misalnya $ 200, dan mencoba memenangkannya, mengambil risiko. Jika Anda telah berkontribusi setoran dalam jumlah $ 100, memperoleh “sticky” $ 150 dan berencana untuk memperbesar jumlah pada akun Anda hingga $ 500 (yaitu untuk memenangkan $ 250), maka kemungkinan untuk mencapai tujuan Anda adalah (100 + 150) / 500 = 50%, untuk ini nilai riil bonus yang Anda inginkan adalah (100 + 150) / 500 * (500-150) -100 = $ 75 (Anda dapat menggantikannya dengan angka Anda sendiri, tetapi, tolong, ambil memperhitungkan bahwa rumus diberikan untuk game dengan nol harapan matematika, dalam game nyata hasilnya akan lebih rendah).

Bonus cash back:

Ada varian bonus yang jarang ditemui, yaitu pengembalian kerugian. Dapat dipilih dua varian – pengembalian lengkap dari setoran yang hilang, dalam hal ini uang yang dikembalikan biasanya akan dimenangkan seperti dengan bonus biasa, atau pengembalian parsial (10-25%) dari kerugian selama periode tetap (seminggu, sebulan). Dalam kasus pertama situasinya secara praktis identik dengan kasing dengan bonus “lengket” – jika kita menang, tidak ada gunanya dalam bonus, tetapi akan membantu jika kalah. Perhitungan matematika juga akan dianalogikan dengan bonus “lengket” dan strategi permainannya serupa – kita berisiko, cobalah untuk menang sebanyak mungkin. Jika kita tidak beruntung dan kita kalah, kita bisa bermain dengan bantuan uang yang dikembalikan, sudah meminimalkan risiko. Kembalinya sebagian dari kekalahan untuk penjudi aktif dapat dianggap sebagai keuntungan yang tidak signifikan dari kasino dalam permainan. Jika Anda bermain blackjack dengan ekspektasi matematika – 0,5%, maka, setelah mempertaruhkan $ 10.000, Anda akan kehilangan rata-rata $ 50. Dengan 20% dari pengembalian $ 10 akan diberikan kembali kepada Anda, yaitu Anda kehilangan jumlah akan menjadi $ 40, yang setara dengan peningkatan harapan matematika hingga 0,4% (ME dengan pengembalian = teoretis ME dari permainan * (1 -% dari pengembalian) .Namun, dari bonus yang diberikan juga dapat diperoleh manfaat, untuk itu Anda perlu bermain lebih sedikit. Kami hanya membuat satu tetapi taruhan tinggi, misalnya $ 100, pada taruhan yang sama dalam roulette. Dalam 49% dari case lagi kita memenangkan $ 100, dan 51% – kita kehilangan $ 100, tetapi pada akhir bulan kita mendapatkan kembali 20% kita yaitu $ 20. Akibatnya efeknya adalah $ 100 * 0,49 – ($ 100- $ 20) * 0 , 51 = $ 8,2. Seperti yang Anda lihat,

Saya akan membiarkan diri saya berkomentar singkat, sedikit menyimpang dari pokok pembicaraan. Di forum kasino, salah satu penjudi mulai mengklaim bahwa turnamen tidak adil, dengan alasan sebagai berikut: “Tidak ada orang normal yang akan membuat taruhan tunggal dalam 10 menit terakhir turnamen, yang melampaui 3,5 kali lipat jumlah hadiah ($ 100), dalam nominasi kekalahan maksimal, untuk menang. Apa gunanya? ”

Dan apakah itu masuk akal? Situasi ini sangat mirip dengan varian dengan kembalinya kekalahan. Jika taruhan telah menang – kita sudah dalam kesulitan. Jika kalah – kami akan mendapatkan hadiah turnamen sebesar $ 100. Jadi, perkiraan matematika dari saham yang disebutkan di atas sebesar $ 350 adalah: $ 350 * 0,49 – ($ 350- $ 100) * 0,51 = $ 44. Ya, kami mungkin kehilangan $ 250 hari ini, tetapi akan memenangkan $ 350 besok, dan lebih dari setahun bermain setiap hari, kami akan mengumpulkan cukup 365 * $ 44 = $ 16 000. Setelah memecahkan persamaan sederhana, kami akan menemukan bahwa taruhannya hingga $ 1900 menguntungkan bagi kita! Tentu saja, untuk permainan seperti itu kita perlu memiliki ribuan dolar di akun kita, tetapi kita tentu tidak bisa menyalahkan kasino untuk ketidakjujuran atau penjudi karena bodoh.

Mari kita kembali ke bonus kami, ke yang paling “bebas beban” – tanpa setoran apa pun. Akhir-akhir ini orang dapat melihat lebih banyak iklan yang menjanjikan hingga $ 500 benar-benar gratis, tanpa setoran apa pun. Polanya adalah sebagai berikut – Anda benar-benar mendapatkan $ 500 pada akun khusus dan waktu bermain yang terbatas (biasanya satu jam). Setelah satu jam Anda hanya mendapatkan jumlah keuntungan Anda, tetapi masih tidak lebih dari $ 500. Keuntungan ditransfer pada akun nyata di mana Anda harus memenangkannya kembali, seperti bonus apa pun, biasanya telah menjalankannya 20 kali dalam slot. $ 500 gratis – kedengarannya menarik, tapi berapa harga sebenarnya dari bonus? Nah, bagian pertama – Anda harus memenangkan $ 500. Dengan menggunakan rumus yang disederhanakan, kita dapat melihat bahwa probabilitas menang adalah 50% (dalam praktiknya, tentu saja lebih kecil). Bagian kedua – kami memenangkan bonus kembali, Anda perlu mempertaruhkan $ 10.000 dalam slot. Kami tidak tahu tingkat pembayaran dalam slot, mereka tidak dipublikasikan oleh kasino dan membuat rata-rata sekitar 95% (untuk berbagai jenis mereka berfluktuasi sekitar 90-98%). Jika kita mendapatkan slot rata-rata, maka sampai akhir taruhan kita akan memiliki $ 500-10 000 * 0,05 = $ 0 pada akun kita, bukan permainan yang buruk … Jika kita beruntung memilih slot dengan tinggi pembayaran, kita bisa menunggu $ 500-10 000 * 0,02 = $ 300. Meskipun probabilitas untuk memilih slot dengan pembayaran tinggi adalah 50% (Anda telah mendengarkan pendapat para penjudi lain karena secara acak kemungkinan ini hampir tidak lebih dari 10-20%, karena ada beberapa slot yang murah hati) , dalam hal ini nilai bonus gratis setoran berjumlah $ 300 * 0,5 * 0,5 = $ 75. Kurang dari $ 500, tetapi masih tidak terlalu buruk,

Saya harap, perjalanan ini ke domain bonus matematika akan berguna bagi para penjudi – jika Anda ingin menang, Anda hanya perlu berpikir sedikit dan membuat perhitungan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *